식당 아주머니의 VIP 메뉴판 > 공사모

본문 바로가기

회원로그인

공사모

식당 아주머니의 VIP 메뉴판

페이지 정보

작성자 꺽지 작성일10-05-18 08:19 조회3,564회 댓글2건

본문

식당 아주머니의 VIP 메뉴판
얼마 전 식당에서 겪은 일입니다.
작은 백반집에서 급하게 식사를 하는데
허름한 차림의 할아버지 한 분이
식당에 들어와 밥을 청했습니다.

그런데 주인 아주머니는 환한 미소와 함께
카운터 안쪽에 특별하게 준비된 메뉴판을
할아버지께 드리는 것이었습니다.
메뉴판에는 'VIP용' 이라고 쓰여 있었습니다.

순간적으로 나도 똑같은 손님인데,
누구는 VIP 손님이고
누구는 일반 손님이라는 메뉴판 때문에
기분이 상했습니다.

식사가 끝난 후에
살며시 할아버지께 드린 VIP 메뉴판을
보았습니다.

그 메뉴판의 식사 가격은
1/3 밖에 되지 않는
낮은 가격이 쓰여 있는 것이 아니겠습니까.

아주머니는 저를 보고 이렇게 말씀하셨습니다.

"손님 오해하지 마세요.
아까 그 노인분은 혼자 외롭게 사는 분인데
공짜로 드리려고 하면
식사를 안 하셔서 이런 방법으로 접대하고 있어요."

아주머니의 배려하는 마음을 보지 못하고
덮어놓고 의심부터 하는 제 자신이
부끄러워지는 순간이었습니다.

- 퍼온글 -

당신이 진심으로 선의를 베푸는데
주변의 어떤 사람은 빈정거릴지도 모릅니다.
하지만 절대로 멈추지 마십시오.

- 진심은 반드시 통하는 법입니다. -

꺽지의 퍼온글 게시를 공수전사랑방에서 공사모방으로
이동게시하겠습니다..
많은 댓글 부탁드립니다. - 꺽지 올림 -
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

메기님의 댓글

메기 작성일

꺽지 님  이누군가  궁금했는데 이제궁금증이  풀렸어요 
항상 좋은글 올려주셔서 감사드리고
계속 좋은글 부탁드려요

꺽지님의 댓글

꺽지 작성일

ㅎㅎㅎ 그럼이제 제가 메기님이 누구신지 알아보아야 하나요?/ ㅎㅎㅎ