여성들이여!!!!!!!! > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

자유게시판

여성들이여!!!!!!!!

페이지 정보

작성자 꺽지 작성일11-03-14 07:52 조회4,438회 댓글2건

본문

여성들이여
수많은 여성들이 스스로
남자의 한 부분으로 하찮게 여김에
나는 항의 한다.

수없이 망설인 듯 망설인 듯 보이나
일단 방향이 정해지면 오직 외길
평생을 가는 지조의 여인

뼛속까지 나쁜 놈들 숲속에서도
꿋꿋이 그 자리를 지키는
굳세기만 한 여인

패배감에 절절매는 남성더미를 넘고 넘어
유리의 천장을 깨면서라도 일어난
의지의 오뚜기 여인!

이제 망설이지마라
이제 더 이상 기죽지 마라
열화와 같은 성원을 보내리라

이제 더 이상 슬퍼하지 마라
이제 더 이상 울지를 마라
찬란한 내일의 태양은 바로 그대
여성들에게 화창의 웃음을 약속하리라

- 소 천 -

---------------------------------------------

당당하시고
더 이상 기죽지 마십시오!

우선 거울을 보고 스스로에게
당당히 소리치는 연습으로
당신 스스로를 이기십시오.

- 화창한 한 주간이 되십시오. -

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이장님의 댓글

이장 작성일

꺽지님 항상 감사드립니다.
님이 계시기에 마을 홈피가 한층더 힘을 받고 있음에  마을이 함께 발전을 기지게를 펴고 있습니다.
좋은 고견들 혼자만 보관하지 마시고 언제든 모두에게 함께 나누어 주시기 바랍니다.

고마워유 꺽지님!

꺽지님의 댓글

꺽지 작성일

ㅎㅎ 별 말씀을요.. 제가 늘 고향분들께 감사드립니다.