양양양수발전 수질환경조사 최종보고회 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

자유게시판

양양양수발전 수질환경조사 최종보고회

페이지 정보

작성자 이장 작성일10-12-09 12:40 조회4,807회 댓글2건

본문

어제 오후3시 양양양수발전 에너지월드 2층 소강당에서 3년에 걸처 강원대 김범철 관동대 박창근
안동대 정교철 교수님들이 연구한 하천수질개선 최종보고 회가 있었다
개선방안으로는 1.상부댐 토사면 부직포설치 2,유입수 낙엽제거 보호막설치 3.댐하류 모래보설치 를 하는것으로
결론 내려젓다 임시 수질개선 효과는 있겠으나 이미 댐안에 유입된 낙엽과 흙 부유물 제거방안은 없었다
본인은 보고회의가 끝나고 질의 응답 시간에 몇가지 대안을 제시 하였다
댐안에 부유물이 탁수의 원인이 되므로  작업통로 수문을 설치 장마 우기시 수문을 통하여 부유물제거 바지선 준설 소수력중단 보래보 추가설치 등 방법도 현상태가 아닌 청소를 할수있게 보래보를 반으로 나누어 설치요망
수시로 청소를 할수있는 고종인부 2명도 마을 주민을 고용해 달라고 요구하였고 긍적적인 답변도 들었습니다
회의가 끝나고 보래보설치 현판 제막식 행사에도 참석하여 기념사진도 찍고 왔습니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

용소골님의 댓글

용소골 작성일

용소골의 한주민으로서 요망사항입니다  회의 하신 답변은 의사의 따라  잘들엇습니다  다만 낙엽 제거는 문제가 아니고  우리의 물이 일대전 되살리긴대 낙엽제거와 부직포 같은 것으로 돈만 자꾸 들이지맑고 모래 쌓코 방유 해받자 헛돈만 내버리는 격이니 상 부 땜의 물속을 돌로 쌓아야  지층 단층의 흙 물이 출렁 거리지 않을 것이니 다른 대책으로 요망 상입니다 만날 위에 물만 떠서 검사 수십번 해봐야 만날 일급수 물로 나오는 것이 아님니까 눈속임만 하시지 말고 최소한도의 촣은 답좀주셨으면합니다 땜이 들어 서면서 너무나 실망입니다 서림처럼 되살리는 물로 만들어주세요
서림에가서 여성 한마음 대회 야유 회를 참석 해보고 얼마나 속상했는지 모릅니다 외래 안간것이 덕이 되었을텐데
정말로 그서림의 물속을 체험하는 순간 저는 까물쳐 잡어 질뻔 했습니다  좋은물로 되살려주세요 그리고 하천의 청소 관리자 안건이 조금 들리는 듯 한겉같으니 추진 하여서 우리들의 먹고사는 안건을 열어주세요

물님의 댓글

물은 ... 참...
이제 양수발전소는 물로인한 피해에 대한 대책으로 마을에 수익을 창출할 수 있는 시설을 지원해야 할 듯 한데..
여름에 탁류로 물에 못들어가니.. 수영장을 만들어 주던지.. 겨울철 눈썰매장을 만들어 주던지.. 수목원을 만들어 주던지...뭐 그런 수익사업을 지원해야 하는 것 아닌가 싶네요...