인진쑥도 어느덧 막바지작업중. > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

자유게시판

인진쑥도 어느덧 막바지작업중.

페이지 정보

작성자 털보 작성일09-09-03 11:26 조회3,968회 댓글1건

본문

무더운 뙤악볓아래 쑥을 베어다 가마에 썰어넎고 무한정 들어가는장작과
뜨거운 열기속에 어느덧 엿이 고아지고 ...
몇날 몇일을 밤잠도 안자며 만들어진 인진쑥엿 작업도 이제 막바지에 이르러
가마에 불을 끌시간이 얼마남지않은듯하네요...
그동안 흘린 땀과 노력의결실로 좋은 약성과 좋은 값에팔려서 쑥을고아 엿을만드시는
어른들의 노고에 보탬이 돼었으면하는 바램을 가져봅니다,
100 %수작업으로 만든 약성좋은 인진쑥엿을 많이사서 드시고 건강 지키시기를 바랍니다,
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

리장님의 댓글

리장 작성일

우리털보 반장님이 우리마을 인진쑥 홍보대사님 반장님 고맙습니다
앞으로도 좋은사진 많이올려주시고 마을구석구석 다니시면서 생생한 마을풍경 부탁드림니다
인진쑥 작업과정 저도전에 해보았지만 무척힘이듬니다 진짜 콩죽갇은 땀이 장난아니죠 ㅎㅎㅎ
진짜100%수작업이죠 반장님의 말씀데로 그간어르신들 너무고생하셨습니다
좋은 가격에 많이 수매하여 가게에 많은보탬이 되었으면 좋겠습니다
고생많이 하셨습니다 2009년 9월 3일 공수전 자두(고야)마을  리 장  올림