SOS 보호수를 살려주세요 !!! > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

자유게시판

SOS 보호수를 살려주세요 !!!

페이지 정보

작성자 이장 작성일10-10-13 17:04 조회3,968회 댓글3건

본문

우리마을 보호수인 3반에 있는 600년된 쌍솔이 다른 소나무와 달리 잎이
황금빛을 띠면서 말라 가고있습니다 한번 옆에 있는소나무와 비교해
보시고 원인을 아시는분은 연락주세요 후사하겠습니다
제발 소나무를 살려 주세요 여러분의 연락을 기다리 겠습니다

2010년 10월 13일   공수전 (자두마을 )이장     권    용    진  올림

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

꺽지님의 댓글

꺽지 작성일

마음이 아픕니다.
회사에 조경을 담당하는 직원들께 한번 물어보겠습니다.
얼마전 소나무 평가에서 우수나무로 선정되었다는 소식을 들었는데...
가슴이 아프네요

박성열님의 댓글

박성열 작성일

혹시 최근래 소나무 원줄기를 흙으로 덮지는 안았는지요?? 소나무 줄기가 흙에 많이 덮여있으면 습기로 인하여 말라죽는 다고 합니다

이장님의 댓글

이장 작성일

옛날에는  소나무 뿌리가 지상으로 노출되어 있는것을 보았는데
몇년전 소나무 뿌리를 볼수가 없이 조경이 되어 있드라구요
지금 현상태도 뿌리가 흙에 완전히 덥혀있습니다